Новости

Обвинение по делу об убийстве Харчева предъявлено не было

Сегодня руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области Виталий Горсткин сообщил, что обвинение подозреваемым в убийстве самарца Владимира Харчева до сих пор не предъявлено.

В феврале этого  года мужчина скончался в больнице имени Пирогова, не выходя из комы. До попадания на больничную койку несчастный встретился темной ночью с сотрудниками ДПС.

— Ночью нетрезвый водитель управлял автомобилем, он не выполнил команду экипажа ДПС об остановке, и началось преследование, — рассказывал ранее Виталий Горсткин. — Автомобиль блокировали и пассажиров вытащили из машины. В дальнейшем Харчеву нанесли телесные повреждения, от которых невиновный парень умер.

В настоящий момент обвинение в расправе над юношей никому предъявлено не было. По словам господина Горсткина, сложность этого дела состоит в том, что нет свидетельской базы, все события происходили поздно ночью в малолюдном месте.

— Я вынужден констатировать, что ГУВД мало нам помогло в части деятельности и влияния на своих подчиненных, практически никто из них не дает вразумительных показаний, — с горечью заметил Виталий Горсткин. – Мы вынуждены опираться в основном на экспертные исследования. Ряд экспертиз уже проведен, но часть из них не окончена. По завершению всех исследований будет принято решение по уголовному делу.

Руководитель территориального СКП добавил, что по делу Харчева были сделаны экспертизы на предмет установления механизма причинения повреждений пострадавшему, а также были изучены микрочастицы, пото-жировые выделения, элементы одежды погибшего и участников событий.

Анна ШИПИЛИНА

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара