Новости

Новости на «Ретро FM»

Жак Ширак избежит судебного процесса по делу о коррупции, Американца отправили в тюрьму за спор с велосипедом, А в Сызрани стартовал театральный фестиваль.  [full]

Жак Ширак избежит судебного процесса по делу о коррупции в парижской мэрии. Напомним, возглавлял он ее  с 1977 по 1995 годы. Экс-президент Франции сумел договориться о внесудебном урегулировании. Обойдется это ему в 550 тысяч евро. К тому же, его партия «Союз за народное движение» выплатит в пользу мерии еще 1,65 млн. евро. Кстати, в этой партии состоит сейчас нынешний президент страны Николя Саркози. Отметим, что как только деньги поступят на счет Муниципального совета Парижа, по закону, иск к Шираку должен быть отозван.   

В результате засухи в России, вызванной аномальной жарой, погибла большая часть посевов. Зерновые культуры были уничтожены жарой на площади 12 миллионов гектаров, что составляет почти 30 % всех посевных полей страны. В связи с этим 37 регионов России обратились за материальной помощью в Минсельхоз страны. Отметим, что заявлений было принято на 46 миллиардов рублей, что не очень вписалось в бюджет. Поэтому экспертами было принято решение урезать сумму до 34 миллиардов.

На днях в штате Флорида на одной из заправочных станций был арестован американец. В тюрьму мужчина попал за то, что спорил со своим же – велосипедом. Он очень долго и громко кричал на своего железного «коня» и даже пытался ему что-то доказать. По прибытии полицейские установили, что дебошир находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. А вот причину ссоры «друзей» так и не удалось выяснить.
 
Государственные пошлины, собранные с населения губернии в качестве платы за услуги отделов ЗАГС, составили более 15 млн. рублей. Так, в первом полугодии текущего года сумма сборов выросла на 61%. Стоит отметить, что подобный рост связан с увеличением платы за государственную регистрацию актов гражданского состояния. А также и на другие юридически значимые действия, совершаемые ЗАГСами.

С будущего 2011 года тольяттинский автогигант прекратит производство заднеприводной «классики», это модели Lada 2105-2107. Об этом заявил президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров. Отметим, что сборка этих автомобилей будет полностью переведена на «Ижавто», а «АвтоВАЗ» продолжит выпускать только машинокомплекты.
 
В Самаре на просмотре в «Крыльях» был сербский защитник Александр Игнатович. Но тренерский штаб команды решил не заключать с ним контракт. Причина в том, что у голландской команды «Фейеноорд» оказались лучшие финансовые условия. А полузащитник Артур Рылов не появится в составе «Крыльев Советов» до конца сезона из-за того, что он переходит в нальчикский «Спартак» на правах аренды.

На днях в Сызрани стартовал очередной фестиваль. Теперь город принимает в 6 раз всероссийский театральный фестиваль-лабораторию под названием «Дети играют для детей». В Сызрань съехались 18 творческих коллективов из Новосибирской и Свердловской областей, Республики Удмуртия, городов Челябинск и Оренбург. Стоит отметить, что программа детского фестиваля очень разнообразна. Ее участники пройдут мастер-классы по актерскому мастерству, обсудят всевозможные показы. Также все готовят традиционные театральные капустники.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара