Новости

Скупова обсудила с чиновниками проблемы жителей 66-го квартала

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова встретилась с представителями горадминистрации, в частности, с заместителем мэра Самары Владимиром Братчиковым. Они обсуждали проблемы, возникающие при расселении жителей 66-го квартала из ветхого и аварийного жилья.

Напомним, что 26 августа в губернской столице началась голодовка пяти жительниц этого квартала, которые хотят обратить внимание общественности на то, как распределяется в Самаре жилье для расселения людей из ветхих и аварийных домов, поведать властям о своих проблемах. Первоначально в этой акции участвовало пять женщин и 15-летний парень.

Участники встречи рассмотрели несколько вопросов, в частности возможное перераспределение квартир с учетом предложений и интересов жителей домов 66-го квартала с учетом наличия свободных квартир, дискутировали относительно отказа от исковых требований администрации Самары по принудительному расселению людей, отказавшихся от предложенных вариантов расселения и обговаривали необходимость доступности информации о порядке распределения квартир для всех заинтересованных лиц.

По итогам рабочей встречи удалось договориться о поэтапном согласовании всех вопросов, связанных с возможным перераспределением жилья, а также определить порядок предоставления информации людям, проживающих в домах, предназначенных к сносу, сообщает пресс-служба аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара