СВО

Российский боец «Кипиш» перехитрил дрон-камикадзе ВСУ и спас раненого товарища

Боец РФ «Кипиш» перехитрил дрон-кадикадзе ВСУ и спас раненого товарища
9 июня - ИА РС (РегионСамара): Российский боец чудом остался жив после атаки украинского дрона-камикадзе
Источник фото: скриншот с видео vk.com/war.gonzo

Российский военный с позывным «Кипиш», выполняя боевую задачу в зоне проведения спецоперации, выжил после атаки дрона-камикадзе ВСУ и спас своего раненого боевого товарища. Об этом сообщает проект WarGonzo в социальных сетях «ВКонтакте».

Российский боец «Кипиш» перехитрил дрон-камикадзе ВСУ и спас раненого товарища
Источник фото: скриншот с видео vk.com/war.gonzo

Военнослужащий сообщил, что ему была поставлена задача на мотоцикле доставить продукты сослуживцам на передовую и забрать от них раненого бойца. В пути следования он заметил, что на него летит дрон противника. «Кипиш» бросил свое транспортное средство и попытался укрыться от беспилотника. Однако «птичка» настигла его и сбросила взрывное устройство. В последний момент военному все же удалось увернуться от дрона и он получил лишь небольшие ранения. После этого противник открыл за ним настоящую охоту, обстреливая место где он находился из миномета. «Кипиш» смог найти укрытие, где провел последующие сутки.

После того, когда все утихло, боец связался с российскими военными, которые подняли в воздух свой дрон, и он успешно добрался до их позиций и выполнил поставленную перед ним задание– забрал раненого и вывез его с передовой.

WarGonzo также опубликовал запись, на которой видно, как дрон противника настигает нашего бойца, но тот чудом остается жив. Первые секунды видео после атаки беспилотника не оставляют даже надежды: взрыв, дым, огонь и вдруг – живой боец, сумевший увернуться от удара. «Кипиш» также отметил, что это далеко не первый случай, когда ему приходиться отбиваться от дронов ВСУ– прошлой зимой под Угледаром ему пришлось уворачиваться сразу от трех украинских «птичек».

Ранее сообщалось, что ВСУ пытались атаковать дроном российский истребитель Су-27.

Армия и Оружие
Раскрыты подробности атаки ВСУ на аэродром в Ахтубинске
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Ваш вклад поможет создать полную картину событий в городе.
Регион Самара