Армия и Оружие

Эксперты объяснили, как беспилотники ВСУ долетели до Осетии

МК: эксперты прокомментировали налет БПЛА ВСУ на Моздок
9 июня - ИА РС (РегионСамара): Аэродром в Моздоке, Северная Осетия, является важным стратегическим объектом — с него поднимаются в воздух истребители, в том числе носители «Кинжалов» МиГ-31К
Источник фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Впервые с момента начала спецоперации украинским дронам удалось добраться до Северной Осетии. Противник предпринял попытку атаковать военный аэродром в районе Моздока. Многие эксперты задались вопросом о том, каким образом беспилотникам удалось преодолеть такую огромную дистанцию, пишет «МК».

Для получения точных координат цели Вооруженные силы Украины, вероятнее всего, воспользовались западными спутниковыми технологиями. Не исключено, что составить маршрут помогли инструкторы из НАТО. Однако некоторые эксперты предполагают, что за атакой на Северную Осетию стоят диверсанты как из России, так и из близлежащих государств.

Эксперты объяснили, как беспилотники ВСУ долетели до Осетии
Источник фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Также стоит учитывать тот факт, что беспилотники постоянно совершенствуются. Теперь они научились обходить силы противовоздушной обороны. Так, летя на низкой высоте, им удается не быть зафиксированными наземными радарами. Отличным решением проблемы будет строительство защитных сооружений на территории аэродромов.

Ранее военкор Коц заявил о том, что Россия перешла в оборону на Харьковском направлении. Связано это с возможным наступлением ВСУ.

Армия и Оружие
Коц заявил о планах ВСУ пойти в контрнаступление под Харьковом
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Ваш вклад поможет создать полную картину событий в городе.
Регион Самара