Армия и Оружие

Депутат ГД Бородай: взятый в плен наемник из Франции нужен для стратегических целей

24 мая - ИА РС (РегионСамара): Парламентарий уверен, что политическое руководство страны найдет способ использовать этого пленного для достижения своих целей
Источник фото: t.me/V_Zelenskiy_official

В интервью с NEWS.ru депутат Госдумы Александр Бородай выразил мнение, что плененный наемник из Франции может оказаться полезным для достижения различных целей в ходе спецоперации на Украине.

По его словам, такой пленник может быть использован для реализации как тактических и оперативно-тактических, так и стратегических задач.

«Иностранцев в плен у нас берут не в первый раз. Я, честно, даже не задумывался, какова их дальнейшая судьба. Какова будет его учесть? Тут может быть масса всяких вариантов, как тактических, оперативно-тактических, так и стратегических соображений по распоряжению такого рода пленникам. Я думаю, политическое руководство страны найдет способ, как распорядиться таким трофеем», — пояснил Бородай.

Бородай также выразил мнение, что некоторые из таких иностранных военных на самом деле могут быть не простыми наемниками, а штатными спецназовцами НАТО, которые используют конфликт для получения боевого опыта, официально маскируясь под наемников.

Ранее сообщалось, что «Солнцепеки» и «Тюльпаны» устроили ВСУ огненный ад под Волчанском

Армия и Оружие
Советник Кимаковский: ВСУ готовятся к контрнаступлению на харьковском направлении
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Ваш вклад поможет создать полную картину событий в городе.
Регион Самара