Армия и Оружие

Коц: наступление на Харьков откроет для России новые стратегические направления

19 мая - ИА РС (РегионСамара): Харьковская операция может стать своеобразным "громоотводом", который поможет разрывать оборону противника на других направлениях
Источник фото: vk.com/mil (Рафаэль Бершацкий)

Военный корреспондент Александр Коц в эфире радио «Комсомольская правда» заявил, что наступление на Харьков может дать России возможность продвигаться в других направлениях.

 По его словам, открытие нового фронта создало проблемы для Киева на других участках, из-за чего украинской стороне пришлось перебрасывать подразделения. В настоящее время Украина перемещает значительные силы и средства на Харьковское направление, забирая их из Херсона, Запорожья и Часова Яра, где ситуация также непростая. Это замедляет продвижение российских войск.

Коц: наступление на Харьков откроет для России новые стратегические направления
Источник фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Коц отметил, что переброска украинских сил и средств может привести к истощению их ресурсов в других областях, что позволит России усилить давление на других фронтах. Харьковская операция может стать своеобразным «громоотводом», который поможет разрывать оборону противника на других направлениях. При этом, по словам Коца, у Украины с резервами «не очень хорошо».

Ранее сообщалось, что российский боец палкой сбил дрон ВСУ.

Армия и Оружие
Российский солдат успешно отпугнул беспилотник ВСУ с помощью палки
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Ваш вклад поможет создать полную картину событий в городе.
Регион Самара