Армия и Оружие

РИАН: семьи отказавшихся идти в ВСУ украинцев находятся под угрозой

7 апреля - ИА РС (РегионСамара): Депутат Барбашов заявил, что военкоматы ВСУ угрожают расправой семьям отказавшимся воевать украинцам
Источник фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Украинцы из Николаевской области, которые отказалась вступать в ряды ВСУ, находятся под угрозой расправы, как и члены их семей. Власти киевского режима отправляют своих граждан в колонию №83, а сотрудники военкоматов говорят им, что расправятся с их родственниками за отказ служить в Вооруженных силах Украины.

Об этом редакции РИА Новости рассказал депутат Херсонской областной думы Юрий Барбашов. По словам парламентария, некоторые украинцы отказываются идти в ВСУ после того, как попали в ТЦК — территориальный центр комплектования на Украине, который занимается мобилизацией на территории страны.

РИАН: семьи отказавшихся идти в ВСУ украинцев находятся под угрозой
Источник фото: t.me/V_Zelenskiy_official

В итоге этих украинцев отправляют в колонию в Арбузинском районе Николаевской области, где избивают и унижают. Крайним аргументом становится то, что с семьями таких отказавшихся служить украинцев расправятся. То же самое ждет родных и близких этих граждан, если они сдадутся российским военным или уйдут с передовой.

Ранее сообщалось о том, как работают российские десантники в районе Часового Яра.

Армия и Оружие
Российские десантники расширяют плацдарм в Часовом Яру
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Ваш вклад поможет создать полную картину событий в городе.
Регион Самара