Происшествия

В Самаре силовики уничтожили 530 литров сомнительного алкоголя

6 мая - ИА РС (РегионСамара): Контрафактный алкоголь уничтожат
Источник фото: Freepik (@awpixel.com)

Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарскому региону сообщило о привлечении к административной ответственности группы лиц — индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в городском округе. Им было предъявлено обвинение в продаже спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии на такой вид деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

В Самаре силовики уничтожили 530 литров сомнительного алкоголя
фото: ГУ МВД России по Самарской области

В результате проведенной операции было изъято около 530 литров сомнительного алкоголя из двадцати производственных объектов. Силовики отметили, что данная продукция не прошла проверку на качество. Поэтому ее употребление может повлечь за собой негативные последствия для здоровья.

УФССП также сообщило о решении суда конфисковать все спиртные напитки без лицензии и последующем их уничтожении. На данный момент весь процесс находится под контролем Росалкогольрегулирования, где и будет проводиться их утилизация. Вмешательство правоохранительных органов в случаи такого нарушения делается для того, чтобы предотвратить продажу некачественной алкогольной продукции и защитить интересы потребителей от возможного вредного воздействия на их здоровье.

Ранее сообщалось, что в Самаре реконструкция стадиона «Заря» может вырасти в цене в два раза.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Ваш вклад поможет создать полную картину событий в городе.
Регион Самара