Происшествия

Хинштейн: Мигранты пытались “наехать” на самарца

17 апреля - ИА РС (РегионСамара): Мигранты после обвинений в нападении на самарских женщин написали заявление на огласившего ситуацию общественника
Источник фото: скриншот видео https://t.me/Hinshtein

Владелец магазина в Сызрани стал участником вооруженного конфликта с местными жителями. Сама история началась еще в декабре 2022 года, но публичную огласку ситуация получила только почти спустя год.

Владелец магазина и его супруга-продавщица являются мигрантами. По информации СКР, женщина грубо разговаривала с посетительницей, пришедшей в торговую точку со своей матерью. Покупательница стала снимать конфликт на камеру, после чего продавщица решила выбить гаджет из рук женщины. Супруг продавщицы присоединился и стал показывать пришедшим покупателям предмет, похожий на пистолет.

“Он стал оскорблять покупательницу и ее мать, показывал предмет, похожий на пистолет, и угрожал убийством. У пострадавшей диагностировали химические ожоги в области головы и сотрясение мозга”, — заявили в СК РФ.

Хинштейн: Мигранты пытались “наехать” на самарца
Источник фото: Яндекс Карты

Как рассказал у себя в telegram депутат ГД Александр Хинштейн, все это время ситуация развивалась дальше. Мигрант и его супруга подали заявление в прокуратуру на главу «Скорой молодежной помощи» Константина Третьякова — именно он рассказал историю пострадавших на странице своего сообщества в соцсетях.

“При этом, даже после моих обращений в правоохранительные органы с просьбой разобраться в нападении и законности владения оружием, никаких обвинений никому не предъявили. Но полиция занимается волокитой, что подтвердила прокуратура”, — добавил Хинштейн.

Ранее сообщалось о том, что ритуальные службы получат дополнительные субсидии.

Общество
Сфера ритуальных услуг Самары получит дополнительно 30 млн рублей
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Ваш вклад поможет создать полную картину событий в городе.
Регион Самара