Политика

Депутат ГД Журавлев считает, что Путин говорил о нецелесообразности штурма Харькова

17 мая - ИА РС (РегионСамара): Депутат Госдумы Алексей Журавлев пояснил, что президент говорил о нецелесообразности штурма Харькова, а не о полном отказе от контроля над ним. Журавлев предложил вместо штурма блокировать город и перерезать логистические пути
kremlin.ru

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев дал комментарии по поводу слов президента Владимира Путина о Харькове, подчеркнув, что речь шла о нецелесообразности штурма, а не о полном отказе от контроля над городом. В беседе с NEWS.ru Журавлев отметил важность внимательного восприятия слов главы государства.

«Нужно внимательно относиться к президентским высказываниям, ведь Путин говорит, во-первых, что таких планов нет на сегодняшний день. А уже завтра, возможно, они появятся. Во-вторых, речь идет о взятии Харькова, и каждый, кто хоть что-то смыслит в тактике и стратегии, понимает, что штурмовать такой крупный город сложно и неэффективно», — пояснил депутат.

Журавлев предложил альтернативную стратегию: перекрыть логистические пути, заблокировать украинских военных, устроив осаду и дождавшись их капитуляции.

Новости
Дмитрий Азаров рассказал о работе по возвращению самарских военнопленных
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Ваш вклад поможет создать полную картину событий в городе.
Регион Самара