Общество

В Самаре изъяли 194 циферблата у пассажира из Баку

Таможенники изъяли 194 циферблата для часов в Курумоче
5 июля - ИА РС (РегионСамара): В силу того, что мужчина профессионально занимается ремонтом часов, таможенники решили, что циферблаты не являются товаром личного пользования

В рамках таможенного контроля обнаружилось, что пассажир из Баку попытался ввезти незадекларированную партию циферблатов для часов. Работающего часовым мастером мужчину привлекли к административной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе таможни.

В Самаре изъяли 194 циферблата у пассажира из Баку
Источник фото: пресс-служба Самарской таможни

Речь идет о следующих циферблатах: «Луч» (23 камня), «МакТайм» и «Чайка» (по 15 камней). Всего изъято 194 товара. После того, как выяснилось, что мужчина оказывает услуги по ремонту часов, таможенники сочли, что ввозимые им циферблаты не являются товарами личного пользования.

В постановлении суда говорится о том, что пассажира из Баку признали виновным в нарушении первой части статьи 16.2 Кодекса административных правонарушений. В качестве наказания у мужчины изъяли все цифровые браслеты.

Ранее сообщалось о том, что надзорный орган Самарской области планирует добиться взыскания более 200 миллионов рублей с медицинских компаний.

Общество
Самарская прокуратура обратилась в суд из-за картельной сделки между медицинскими фирмами
Читать далее
Регион Самара