Общество

Застройщик участка у парка Гагарина подал в суд на мэра Самары

7 июня - ИА РС (РегионСамара): Первое заседание по делу пройдёт в июле
Источник фото: Редакция

Арбитражный суд Самарской области рассмотрит иск компании-застройщика «Изумруд» к мэру города. Заседание состоится в июле. Как рассказали в пресс-службе ведомства, организация потребовала отменить решение о расторжении договора. Причиной спора стал участок, который находится у парка им. Гагарина.

Застройщик участка у парка Гагарина подал в суд на мэра Самары
Источник фото: Редакция

Фирма заключила договор с мэрией еще в 2017 году. Тогда перед ней стояла задача расселить и снести 12 старых двухэтажных домов, а на их месте построить новые высотные. Компании предоставили срок проекта планировки, который составлял один год. Однако процесс затянулся, и два года заняла только смена статуса территории.

В 2021 году «Изумруд» учел все замечания чиновников и направил соответствующие документы, но через неделю получил уведомление о расторжении отношений. Обе стороны обратились в суд. Ведомство вернуло фирме право на освоение территории, а мэру отказали во взыскании неустойки. В начале этого года с компанией вновь расторгли договор в одностороннем порядке. Это решение «Изумруд» оспорит в новом судебном процессе.

Новости
В Самаре выберут подрядчика для отлова бездомных собак
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Ваш вклад поможет создать полную картину событий в городе.
Регион Самара