Самарский коптильщик поделился советами о том, как правильно выбирать сало
Сало — это продукт, который вызывает много споров. Для некоторых людей это полезный источник витаминов и энергии, а для других — это продукт с большим количеством жиров и калорий.
Как выбрать хорошее сало? На что нужно обратить внимание? Сколько его можно есть? Опытный коптильщик Владимир Распопов отвечает на эти вопросы.
Свиное сало содержит много полезных веществ и витаминов A, D, группы B. Его ценность для здоровья намного выше, чем у сливочного масла. Также в сале есть омега-3, которая нужна человеку для работы гормонов, почек и мозга.
Владимир Распопов советует в интервью tvsamara.ru: «Когда покупаете сало, обращайте внимание на его качество».
Цвет сала должен быть светлым, а не желтым. Особое внимание нужно уделить шкурке: она должна быть светлой и без щетины. Лучше покупать сало у надежных производителей. При приготовлении продукта следует предпочесть тушение жарке на сковороде.
Можно употреблять много сала, но рекомендуется соблюдать умеренность. Владимир Распопов советует не превышать норму в 30-40 граммов.
Коптильщик комментирует: «Умеренность в потреблении сала — залог хорошего здоровья».
Важно поддерживать разнообразие и баланс в питании, сочетая сало со свежими овощами.
Ранее сообщалось, что самарец поделился секретом готовки вкусного шашлыка.