Самара

Федорищев перечислил проблемы Самарской области в первом интервью на посту губернатора

Новый губернатор Вячеслав Федорищев дал первое интервью в Самаре
10 июня - ИА РС (РегионСамара): Чиновник затронул темы от благоустройства до бездомных собак
Источник фото: t.me/shtefanksenia

Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев дал первое интервью на новом рабочем месте. Соответствующую видеозапись опубликовала в своём телеграм-канале самарская журналистка Ксения Штефан. В ходе беседы Федорищев затронул самые разные темы.

В частности, чиновник сказал, что в вопросе благоустройства выступает не за быструю победу, а за системный подход и честную работу по отношению к себе и к жителям региона. Говоря об инфраструктуре, Федорищев пообещал оставить всё хорошее, но изменить её форму на современную.

Федорищев перечислил проблемы Самарской области в первом интервью на посту губернатора
Источник фото: commons.wikimedia.org, Sergey Sebelev

Отдельно новая команда управленцев региона займётся агломерацией и поисками инвестиций в регион, ведь чем больше область заработает, тем больше она сможет потратить на собственную модернизацию, сказал губернатор. Федорищев выступил также за строительство новых микрорайонов и жилых комплексов, но с условием, что для них будет подготовлена вся необходимая инфраструктура.

Наконец, Федорищев затронул тему бездомных животных в Самаре, заявив, что самое главное – безопасность людей. Он не исключил строительства питомников для собак, и назвал задачей властей добиться полного отсутствия нападений бродячих животных на граждан. Задача будет решаться последовательно, резюмировал губернатор.

Напомним, ранее сообщалось, что задержанному в Самаре крупному чиновнику грозит до 10 лет тюрьмы.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Ваш вклад поможет создать полную картину событий в городе.
Регион Самара