Самара

Самарская область продолжит создание портово-логистического хаба на Волге

7 июня - ИА РС (РегионСамара): Планы на Волге: В Самаре обсудили новый транспортно-логистический хаб
Источник фото: Редакция

Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев обсудил с главой Федерального агентства морского и речного транспорта Андреем Тарасенко создание крупного транспортного хаба на Волге. Встреча состоялась 6 июня на ПМЭФ.

Самарская область планирует создать современный логистический центр, который объединит железные дороги, автодороги и водный транспорт. В регионе уже функционируют три порта в Самаре, Тольятти и Сызрани, но для повышения их эффективности рассматривается возможность модернизации или строительства нового порта вблизи Тольятти.

Самарская область продолжит создание портово-логистического хаба на Волге
Источник фото: пресс-служба правительства Самарской области

Как отметил Вячеслав Федорищев, в настоящее время обсуждается возможность размещения хаба рядом с Особой экономической зоной «Тольятти». При правильном распределении видов грузов и качественной модернизации это значительно ускорит развитие промышленности и экономики Самарской области и всего ПФО.

Самара совместно с Татарстаном и Пермским краем рассматривается как ключевой регион для создания мощной речной инфраструктуры. Правительство области активно участвует в проекте и рассчитывает на поддержку Росморречфлота.

Напомним, в Самаре также планируется создание парковочных мест для электросамокатов. 

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Ваш вклад поможет создать полную картину событий в городе.
Регион Самара