новости

Тольяттиазот не планирует сокращений персонала

Как сообщает «Коммерсантъ Волга», большинство сотрудников «Тольяттиазота» и несколько топ-менеджеров переведены из АО «Корпорация «Тольяттиазот» в ПАО «Тольяттиазот». Социальные льготы и гарантии для всех переведенных сотрудников сохраняются. Об этом сообщают источники «Ъ-Волга» на предприятии. Появлявшаяся ранее информация о массовом увольнении сотрудников ПАО «Тольяттиазот» и управляющей компании не подтвердилась.

«На ПАО «ТОАЗ» не проводилось, не проводится и не планируется проводить сокращения. На предприятии идет активный найм работников, в том числе для комплектации персонала цеха строящегося агрегата по производству карбамида номер 3. 60% сотрудников АО Корпорация «Тольяттиазот» уже переведены на работу в ПАО «ТОАЗ». Благодаря этому обеспечена стабильная работа предприятия, удержаны ценные кадры и сохранены рабочие места», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе завода.

По данным «ТОАЗа», более 20 сотрудников АО «Корпорация «Тольяттиазот», имевших многомиллионные оклады, были уволены по сокращению штатов, поскольку «их деятельность не соответствовала интересам предприятия». В основном это советники генерального директора и другие высшие должностные лица. С декабря 2021 года на завод принято 196 сотрудников, из которых 73 переведены из управляющей компании.

В ПАО «ТОАЗ» также приняли решение проиндексировать оклад оклад персонала на 9% с 1 февраля текущего года. Средняя заработная плата на предприятии на 70% выше средней зарплаты по Самарской области. Кроме того, пересмотрена система премирования, которое с этого года стало ежемесячным.

Производственные показатели предприятия сейчас на рекордно высоком уровне. Производство аммиака в 2021 г. составило 3,051 млн т (2020 г. – 3,041 млн т). «ТОАЗ» не только превысил результаты 2020 года, но и установил новый абсолютный рекорд за всю историю деятельности предприятия. В декабре прошлого года Тольяттиазот произвел 92-миллионную тонну аммиака. Сейчас впервые за длительный промежуток времени в работе находятся все основные производства: семь агрегатов аммиака, два агрегата карбамида и пятая нитка КФК. Существенное перевыполнение плановых показателей также стало возможным в том числе благодаря стабильному транзиту аммиака через территорию Украины и проработке альтернативных способов и маршрутов отгрузки. Основной объем продукта, который идет на экспорт, в настоящее время транспортируется через аммиакопровод «Тольятти – Одесса». В дальнейшем предприятие планирует снизить зависимость транзита аммиака через Украину и развивать альтернативные маршруты поставок. Реализация программы должна повысить стабильность работы химического концерна.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5207479?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара