Общество

Ученые Самарского политеха начали производить натуральные хлебцы из риса и пшеницы

В Самарском политехе начали готовить натуральные хлебцы
13 ноября - ИА РС (РегионСамара): Это инновационная разработка специалистов высшей биотехнологической школы при СамГТУ
Источник фото: https://t.me/minobrnaukiofficial (Скриншот с видео)

При одном из отделений Самарского государственного технического университета начали производить хлебцы из риса и пшеницы. Об этом сообщили в пресс-службе СамГТУ.

Ученые Самарского политеха начали производить натуральные хлебцы из риса и пшеницы
Источник фото: https://t.me/minobrnaukiofficial (Скриншот с видео)

Доцент Высшей биотехнологической школы Марианна Воронина рассказала, что в состав снеков, которые они делают, входят только злаки, вода, соль и сахар в небольшом количестве.

Она также добавила, что в производимом продукте полностью отсутствуют ароматизаторы и усилители вкуса.

В производстве мы используем цельные зерна, что позволяет сохранить все полезные вещества, в отличие от тех хлебцев, в основе которых различные виды муки, — сказала Маринна Воронина.

Процесс приготовление хлебцев начинается подготовки сырья: зерна предварительно замачивают. После этого злаки помещают в бункер станка для производства хлебцев. Под воздействием высоких температур (235-243°C) и сильного давления зерна взрываются, спрессовываются и приобретают необходимую форму.

На данный момент самарские ученые производят только рисовые и пшеничные хлебцы. В дальнейшем планируется расширить ассортимент. Для приготовления будут использовать кукурузу, гречиху и просо. Также в состав могут добавлять овощи и ягоды.

Минобрнауки РФ сообщили, что пробную партию уже доставили в столовую Политеха.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара