Новости Самары

Стало известно состояние деревьев, пересаженных с Куйбышева

Власти Самары рассказали о состоянии пересаженных с Куйбышева деревьев
22 мая - ИА РС (РегионСамара): Деревья, которые рассадили по всему городу, дали первую листву, за ними также организовано ежедневное наблюдение и уход
Источник фото: Редакция

Самарцы могут вздохнуть спокойно: 24 каштана и 12 лип успешно пересадили с улицы Куйбышева. Их состояние оценивается как удовлетворительное, сообщили власти Самары.

«Пересадка шла в подготовленные ямы с середины апреля. Это нормальные агротехнические сроки. За деревьями сразу было организовано наблюдение. Мониторинг их состояния идет и сейчас. Они дали листву и находятся в удовлетворительном состоянии. Обеспечен полноценный уход», — рассказали в администрации Самары.

Стало известно состояние деревьев, пересаженных с Куйбышева
Источник фото: Редакция

Куйбышевские деревья рассадили по разным частям города. Например, часть из них красуется в районе Хлебной площади, другая — на Садовой улице, а также в сквере на пересечении Разина и Засекина. Кроме того, деревья прижились и на улицах Фрунзе, Самарской, Чапаевской и Агибалова. Ответственность за состояние растений возложена на подрядчика.

Ранее сообщалось о том, что на улице Ленинградской погиб недавно высаженный цветник. Подрядчик не учел фактор майских заморозков, поэтому растения не справились с ночными холодами.

Новости Самары
Заморозки в Самаре погубили цветник на Ленинградской
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Ваш вклад поможет создать полную картину событий в городе.
Регион Самара