Новости Самары

Под Самарой приставы опечатали опасный стрелковый полигон

Источник фото: Яндекс карты (Виталя И)
30 ноября - ИА РС (РегионСамара): Галереи стрельбища направлены на жилой массив

В Красноярском районе Самарской области приостановлена работа опасного стрелкового полигона. Данная мера была принята согласно постановлению суда. Судебные приставы под контролем прокуратуры опечатали контрольно — пропускной пункт (КПП) и административные постройки, расположенные на территории объекта. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомство и региональном УФССП.

Под Самарой приставы опечатали опасный стрелковый полигон
Источник фото: Яндекс карты (Виталя И)

Стрельбище, о котором идёт речь, находится рядом с посёлком городского типа Новосемейкино, на Промышленном шоссе, 4Е. На территории полигона проводились учебные, групповые и индивидуальные стрельбы.

Между тем на полигон стали поступать жалобы от местных жителей. В ведомстве пояснили, что галереи стрельбища направлены на жилой массив. И временами пули попадали в здания, заборы и автомобили.

Прокуратурой была проведена проверка, на основание которой удалось выявить ряд нарушений закона Об обороте оружия и патронов к нему в работе полигона. В адрес руководства вносилось представление об устранении нарушений. Представление было удовлетворено. Тем не менее, новая проверка показала, что не все нарушения были устранены в полном объеме.

В ведомстве пришли к выводу, что данный объект представляет опасность для жизни и здоровья людей, проживающих в посёлке. Следователями был направлен иск в Красноярский районный суд. В четверг, 30 ноября 2023 года, появилась информация, что заявление о приостановке работы стрельбища было удовлетворено. Оно будет закрыто до устранения всех нарушений.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара