новости

SuperJob выяснил, что 45% самарцев одобряют введение прогрессивной шкалы НДФЛ

Источник фото: freepik (osaba)
11 октября - ИА РС (РегионСамара): Каждый восьмой самарец поддержал отмену подоходного налога на доходы не превышающие сумму в 360 тысяч рублей

В Самаре законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ от 0 до 35% поддержали 45% жителей. Такие данные опубликовал сервис SuperJob на основе опроса проведенного среди работающего населения города.

Социологи также выяснили, что 12% горожан поддерживают только введение нулевой ставки НДФЛ для зарплат до 360 тысяч рублей в год.17% — поддержали повышение ставки для доходов от 5 млн. рублей в год. И только 9% оказались полностью против предложенной инициативы: «Налоги должны платить все!»

Внесенный в Госдуму законопроект о введении прогрессивной шкалы налогообложения на доходы физлиц, предполагает установление нулевой налоговой ставки на годовой доход до 360 тысяч рублей. Это по замыслу депутатов должно повысить уровень благосостояния людей. Ставка подоходного налога останется на уровне 13% для тех, кто зарабатывает от 360 тыс. до 5 млн. рублей в год. Если человек имеет достаток от 5 до10 млн. рублей, то он должен заплатить 603,2 тыс. рублей и 15% от суммы, которая превышает 5 млн. рублей. 25% подоходного будут взиматься с суммы от 10 до 50 млн рублей. Для лиц, у которых годовой доход колеблется в диапазоне 50-100 млн. рублей установят налог в размере 30%. А для тех, кто смог заработать более 100 млн. рублей, предполагается ставка 35%.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара