Новости

Мясо в область от «соседей»

8 ноября - ИА РС (РегионСамара): Регион обеспечивает лишь на половину свои потребности по говядине и свинине

В последнее время в СМИ все чаще обсуждается проблема исчезновения натуральных продуктов. На днях в пресс-центре «Комсомольской правды» собрались журналисты и эксперты обсудить эту тему. В ходе встречи заместитель министра — руководитель департамента производства сельхозпродукции и продуктов питания регионального Минсельхозпрода Юрий Григоревский сообщил, что на данный момент поголовье мясного скота в нашей области превысило 50 тысяч голов. И сейчас область обеспечивает лишь на половину свои потребности по говядине и свинине. Остальной объем натурального мяса привозят от «соседей». Перевозка же на качество конечного продукта это влияет не лучшим образом.

«При поддержке областного правительства идет процесс технического переоснащения перерабатывающих производств. Производителям для успешного решения вопросов реализации произведенного мяса необходимо оборудовать убойные цеха, где производится отвечающая всем нормам обваловка и разделка продукции. Кроме этого, важны согласованные графики поставки сырья переработчикам и готовой продукции в торгующие организации. В сельской местности ведется активная работа по строительству на районных рынках павильонов для торговли продукцией местных производителей. Данная практика показала востребованность потребителем и будет продолжена в дальнейшем», — отметил замминистра.

Виктория ИВАНОВА

ivanova@regionmedia.ru

 

Регион Самара