В четверг, 25 июля, с 9:00 до 13:00 на пляже Волги в районе Ленинградского спуска состоится конкурс на лучшее приготовление блюда из рыбы «Хороша ушица наша!». Участие в конкурсе примут кулинары из ресторанов Самары, Тольятти, Ульяновска, Бузулука и других городов области. Дополнительно: Уха - русское первое национальное блюдо, разновидность супа. Есть мнение, что уха должна приготавливаться только из одного вида рыбы, но существует и второе распространенное мнение - уха должна быть приготовлена из нескольких сортов. Для приготовления ухи необходимо использовать только свежую рыбу, а лучше всего живую. Классическую уху лучше всего варить из судака, окуня, ёрша, сазана, карася, карпа, а также краснопёрки. Классическая уха может быть сварена только в эмалированной или глиняной посуде, использовать алюминиевые или чугунные котелки не рекомендуется использовать. Виктория ИВАНОВА ivanova@regionmedia.ru
23 июля - ИА РС (РегионСамара): На городском пляже в районе Ленинградского спуска состоится конкурс на лучшее приготовление ухи
В четверг, 25 июля, с 9:00 до 13:00 на пляже Волги в районе Ленинградского спуска состоится конкурс на лучшее приготовление блюда из рыбы «Хороша ушица наша!». Участие в конкурсе примут кулинары из ресторанов Самары, Тольятти, Ульяновска, Бузулука и других городов области.
Дополнительно:
Уха — русское первое национальное блюдо, разновидность супа. Есть мнение, что уха должна приготавливаться только из одного вида рыбы, но существует и второе распространенное мнение — уха должна быть приготовлена из нескольких сортов. Для приготовления ухи необходимо использовать только свежую рыбу, а лучше всего живую. Классическую уху лучше всего варить из судака, окуня, ёрша, сазана, карася, карпа, а также краснопёрки. Классическая уха может быть сварена только в эмалированной или глиняной посуде, использовать алюминиевые или чугунные котелки не рекомендуется использовать.