Максимилиано Парадисо: «Я учил Ричарда Гира обнимать женщин»

17 апреля - ИА РС (РегионСамара): 12 апреля в Самару приехал известный голливудский хореограф, маэстро аргентинского танго Максимилиано Парадисо

12 апреля в Самару приехал известный голливудский хореограф, маэстро аргентинского танго Максимилиано Парадисо. Аргентинец по происхождению, Максимилиано прожил 15 лет в Нью-Йорке, где работал в киностудиях с различными знаменитостями и обучал их танцам. Его цитата «Я учил Ричарда Гира обнимать женщин» уже давно распространилась по всему миру, где Максимилиано всегда встречают настоящим чувственным объятием. Сейчас хореограф живет в Японии, где также продолжает заниматься самым любимым делом своей жизни. В Самаре в течение всей недели он давал уроки аргентинского танго и контактной импровизации. Редакции портала РегионСамара.ру удалось побеседовать с настоящим профессионалом танго в день его приезда в наш город.

Почему вы выбрали именно танго как танец своей жизни?

Максимилиано Парадисо: Мне очень повезло по жизни – я рад, что выбрал именно это направление деятельности. Когда я был ребенком, я очень любил обниматься. Танго, как известно, полностью состоит из объятий, это очень игривый танец. И выбрал я его, из-за того что люблю обниматься. Ты как-то по-другому начинаешь общаться с человеком, с которым танцуешь, ты находишься настолько близко, что чувствуешь биение его сердца. Это так страстно, так романтично. Раньше я был абсолютно обычным человеком – работал в сфере продаж, в сфере пиара. Там тоже был свой кайф именно из-за общения с людьми. После этого я увлекся массажем, медитациями, начал изучать восточные боевые искусства. Мне нравиться познавать новое.

В чем разница между танго и контактной импровизацией?

М.П.: Сначала расскажу об общих чертах. И в танго, и в контактной импровизации ключевое слово – импровизация. НО! Танго – это четкий структурированный танец, с конкретными движениями, позициями и это всегда парный танец. Контактная импровизация может танцеваться по-разному. Это может быть и одиночный, и парный, и групповой танец, пространство может быть задействовано по-другому. В контактной импровизации нет границ движениям, нет никаких рамок. Там больше свободы.

Вы постоянно улыбаетесь, пластично двигаетесь в жизни так же, как и в танце —  это ваш образ жизни?

М.П.: Мое отношение к миру изначально позитивное. Я знаю, что жизнь прекрасна, и я наслаждаюсь каждым днем на 100 процентов. Естественно моя жизнь не отходит от танца. Я выбираю счастье. Это то направление, которого я стараюсь придерживаться.

Что вы посоветуете тем, кто хочет начать танцевать танго? Что они должна сделать в первую очередь?

М.П.: Нужно избавиться от страха перед танцем. Люди думают, что для танца, не только для танго, у них должны быть особые навыки, что им уже нужно быть хорошими танцорами. Но они же пришли учиться, и, если они хотят научиться танцевать танго, им нужно быть открытым новому. Нужно на время превратиться в ребенка, потому что когда мы все были детьми, у нас не было страха перед изучением нового. Мы не боялись прыгать, двигаться, спрашивать. Это основной аспект обучения танцам. Нужно на время стать ребенкм и тогда ты быстро научишься танцевать. У вас будет возможность встретить новых людей, раскрыть себя. Мужчины почувствуют уверенность в себе, девушки станут более женственными.

Каков ваш принцип обучения танго?

М.П.: Я обучаю не самому танцу, я некоторым инструментами. Я учу системе, благодаря которой человек может развить свой танец, свои чувства, свою страсть. После понимания структуры, набора движений, танцор может сделать движения уникальными, собственными – в танце человек станет самим собой.

Алина Леликова
lelikova@regionmedia.ru