С мая в Самарской области зарегистрировано 36 случаев отравления грибами
С мая в Самарской области зарегистрировано 36 случаев отравления грибами
На территории Самарской области ежегодно регистрируются случаи отравлений грибами, пик которых приходится на летне-осенний период. Так, с мая текущего года в регионе зафиксировано 36 случаев отравлений условно-годными и съедобными грибами. Основными причинами таких ситуаций являются сбор и употребление в пищу «неизвестных грибов», приобретение их в местах несанкционированной торговли, нарушение технологии приготовления блюд. Кроме того, даже […]
На территории Самарской области ежегодно регистрируются случаи отравлений грибами, пик которых приходится на летне-осенний период. Так, с мая текущего года в регионе зафиксировано 36 случаев отравлений условно-годными и съедобными грибами. Основными причинами таких ситуаций являются сбор и употребление в пищу «неизвестных грибов», приобретение их в местах несанкционированной торговли, нарушение технологии приготовления блюд. Кроме того, даже съедобные грибы могут приобрести токсические свойства, если они выросли в неблагоприятных экологических условиях, например, возле дорог. Чтобы снизить вероятность отравления врачи рекомендуют не покупать на рынках сушеные, вареные, соленые, маринованные грибы, приготовленные в домашних условиях. Но если первые признаки отравления все-таки появились (тошнота, рвота, жидкий стул, общая слабость и т. д.), необходимо незамедлительно обратиться к врачу, вызвать «Скорую помощь».Анна МАРТЫНОВИЧmartynovich@regionmedia.ru
С мая в Самарской области зарегистрировано 36 случаев отравления грибами
На территории Самарской области ежегодно регистрируются случаи отравлений грибами, пик которых приходится на летне-осенний период. Так, с мая текущего года в регионе зафиксировано 36 случаев отравлений условно-годными и съедобными грибами. Основными причинами таких ситуаций являются сбор и употребление в пищу «неизвестных грибов», приобретение их в местах несанкционированной торговли, нарушение технологии приготовления блюд. Кроме того, даже съедобные грибы могут приобрести токсические свойства, если они выросли в неблагоприятных экологических условиях, например, возле дорог.
Чтобы снизить вероятность отравления врачи рекомендуют не покупать на рынках сушеные, вареные, соленые, маринованные грибы, приготовленные в домашних условиях. Но если первые признаки отравления все-таки появились (тошнота, рвота, жидкий стул, общая слабость и т. д.), необходимо незамедлительно обратиться к врачу, вызвать «Скорую помощь».