Армия и Оружие

BI: Иностранцам сложнее воевать на Украине, чем на Ближнем Востоке

23 мая - ИА РС (РегионСамара): Из-за активного применения БПЛА, артиллерии и дальнобойного оружия на Украине иностранным наемникам сложно найти безопасное место
Источник фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Поначалу иностранные наёмники, которые приезжают на Украину, считают участие в данном конфликте отпуском. Однако вскоре они осознают, что сражаться в этой стране гораздо опаснее, чем на Ближнем Востоке. Об этом сообщил изданию Business Insider один из американских боевиков.

BI: Иностранцам сложнее воевать на Украине, чем на Ближнем Востоке
Источник фото: president.gov.ua

По словам американца, воевавшего по контракту в Ираке, многие наемники, приехавшие на Украину, воевали с преимуществом в численности и вооружении. Однако здесь они понимают, что их силы с ВСУ в меньшинстве и с недостатком оружия.

Он заявил, что ехал на Украину, не ожидая серьезного риска для жизни, но позднее осознал его.

«Многие, кто приезжает на Украину с Запада, воспринимают это как отпуск. Даже если ты находишься далеко от линии фронта, тебя может достать ракета. Боевые действия на Украине отличаются от конфликтов на Ближнем Востоке», – отметил он.

Военныйдобавил, что боевые действия на Украине отличаются от конфликтов на Ближнем Востоке. Там, по его словам, если ты находишься на базе, ты «в относительной безопасности». А на Украине, из-за активного применения беспилотников, артиллерии и дальнобойного оружия, сложно найти безопасное место.

Ранее сообщалось, что комбриг ВСУ заявил о высочайшем профессионализме российских военных.

Новости
ВС РФ применили мотоциклетную атаку против ВСУ в ДНР
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Ваш вклад поможет создать полную картину событий в городе.
Регион Самара