Новости

Фруктовые чаи негативно сказываются на зубной эмали

Стоматологи из Аргентины пришли к выводу, что регулярное употребление фруктово-ягодных чаев негативно сказывается на эмали зубов. По их данным, эмаль зубов разрушается агрессивными кислотами, а также другими компонентами, содержащимися в подобных чаях.

Александро Рейро, стоматолог, отмечает, что если пить фруктово-ягодные чаи регулярно на протяжении 2-3 месяцев, то в эмали зуба начнутся необратимые процессы, которые в дальнейшем могут привести к развитию кариеса и другим заболеваниям.

Специалисты отмечают, что наиболее вредны чаи с черной смородиной и лимоном, так как именно в них содержится большое количество кислот. Похожее негативное действие оказывает вино и различные энергетические напитки, сообщает km.ru.

Анна МАРТЫНОВИЧ
martynovich@regionmedia.ru

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара