Новости

Бойцы из зоны СВО попросили Дмитрия Азарова перенести крематорий в Самарской области

Бойцы из зоны СВО попросили перенести крематорий в Самарской области
13 мая - ИА РС (РегионСамара): Российские военнослужащие записали видеообращение к главе региона Дмитрию Азарову
Источник фото: фото редакции

Российские военнослужащие из Самарской области участвующие в специальной военной операции, обратились к главе региона Дмитрию Азарову с просьбой перенести строительство крематория из села Кривое Озеро. Бойцы 30-й отдельной мотострелковой бригады записали специальное видеообращение.

В опубликованном видео военные просят губернатора, обратить внимание на проблему жителей населенного пункта Кривое Озеро, в связи со строящимся там на краю села крематория.

— Подумайте о людях, поговорите с людьми. И, надеюсь, вы примете правильное решение и перенесете строительство крематория, — сказал военнослужащий.

Бойцы-самарцы добавили, что они и дальше намерены поддерживать жителей Кривого Озера, подчеркнув, что в приоритете должны быть живые люди.

Напомним, что в ноябре 2020 года собрание представителей сельского поселения Хорошенькое, в которое входит село Кривое Озеро, приняло решение о строительстве кладбища площадью 5 гектаров и крематория. Это вызвало недовольство местных жителей, которые утверждали о нелегитимности предшествующих общественных слушаний и выражали опасения по поводу экологических проблем, которые могут возникнуть в связи с появлением таких объектов.

Прокуратура и сельчане обратились в суд с жалобами на действия властей. Глава СК России Александр Бастрыкин также проявил интерес к ситуации. Однако, пока конфликт удалось разрешить лишь частично. В районной администрации сообщили, что земельный участок больше не рассматривается как объект недвижимости, и никакие работы на нем не осуществляются.

Глава района Юрий Горяинов ранее объяснил, что если участок земли, который планировалось использовать для кладбища, будет исключен из кадастрового учета, то это означает, что он больше не будет предназначен для захоронений. Однако вопрос о строительстве крематория пока остается открытым.

Ранее сообщалось, что задержанный временно исполняющий обязанности министра транспорта региона Александр Николаев заключил досудебное соглашение.

Новости
В Самаре ищут перевозчика на новый автобусный маршрут №85
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара