Новости

В Самаре для строительства автомагистрали «Центральная» изымут ж/д пути

12 мая - ИА РС (РегионСамара): Железнодорожные пути проходят через четыре района Самары
Фото: freepik @user12627046

В Самаре в рамках строительства автомагистрали «Центральная» для государственных нужд изымут несколько объектов недвижимого имущества, относящиеся к инфраструктуре железнодорожного транспорта. Речь идет о ж/д путях, которые расположены в Кировском, Промышленном, Советском и Октябрьском районах. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства Самарской области.

В Самаре для строительства автомагистрали «Центральная» изымут ж/д пути
Фото: freepik @vecstock

Из документа, подписанного исполняющей обязанности Председателя Правительства региона Натальи Катиной следует, что это необходимо для 2-го этапа строительства от проспекта Кирова до Ракитовского шоссе. Протяженность ж/д путей — 9202 метра. Все необходимые юридические действия будет вести региональный Минтранс за счет бюджета.

Отметим, что согласно утвержденному плану магистраль «Центральная» будет шириной от четырёх до шести полос от проспекта Кирова до выезда из города. Строительство шоссе разделили на две очереди. Сейчас активно ведутся строительные работы первого этапа: от границы Самары до Ракитовского шоссе. Второй этап магистрали включает в себя возведение автодороги от Ракитовского шоссе до проспекта Кирова. Класть новое дорожное покрытие будут по проспекту Карла Маркса. Эта улица протянулась через весь город. Но лишь на некоторых участках есть полноценная дорога. Протяженность трассы составит 4,9 километра.

Ранее сообщалось, что в небе над Самарой у самолета сработал датчик столкновения с землей.

Новости Самары
В Самаре продолжаются кражи цветов и деревьев из городских парков
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара