Армия и Оружие

Разведчица из Казани Марта Макарова рассказала о службе в СВО

12 мая - ИА РС (РегионСамара): 23-летняя разведчица мечтает, чтобы спецоперация поскорее закончилась

Студенка Казанского федерального университета, участница специальной военной операции, Марта Макарова поделилась своим опытом прохождения службы в зоне СВО. Откровение российской разведчицы опубликовал на своем сайте КФУ.

Разведчица из Казани Марта Макарова рассказала о службе в СВО
Источник фото: freepik

Девушка рассказала, что проходит службу по контракту в составе разведывательного подразделения. В зоне СВО она успела побывать уже несколько раз. В задачу будущего лингвиста входит — отслеживать действия и передвижения вражеских диверсантов. Марта сообщила, что сначала воевала на Купянском направлении, затем на Запорожском, потом — в Херсонской области. В августе 2023 года она получила ранение в ногу. В том же году ее удостоили медалью «За отвагу».

Со слов Марты, в зоне СВО служит немало девушек, особенно их много среди медиков, связистов.Также есть девушки среди танкистов и в штурмовых бригадах. 

Студенка уточнила, что на передовой нужно быть постоянно готовой к тому, что можно получить ранение, несовместимое с жизнью.

— Я не столько боюсь умереть, сколько остаться инвалидом. Но самое печальное на войне — это терять своих товарищей. От нашего батальона осталось всего процентов тридцать, — сказала Марта.

Марта уточнила, что с девяти лет занимается стрельбой. Она воспитывалась в одном из детских домов Казани. После того как началась спецоперация многие её друзья по стрелковой секции ушли служить по контракту. Девушка недолго думая взяла в вузе академический отпуск и присоединилась к своим товарищам. Больше всего Марта мечтает о том, чтобы конфликт на Украине скорее закончился.

Ранее сообщалось, что военкоры прогнозируют, что в Харьковской области развернутся упорные бои.

Армия и Оружие
МК: Военкоры прогнозируют, что в Харьковской области развернутся упорные бои
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара