Новости

НАТО установила «красные линии» для вмешательства на Украине

5 мая - ИА РС (РегионСамара): НАТО определились с двумя "красными линиями"
Источник фото: t.me/V_Zelenskiy_official

НАТО в конфиденциальной форме установила две «красные линии», за которыми последует прямое вмешательство в конфликт между Россией и Украиной в ответ на возможную провокацию РФ. Об этом сообщила итальянская газета Repubblica.

Москва неоднократно заявляла, что НАТО, которая активизировалась у границ России, участвует в данном конфликте. РФ не угрожает и ни на кого не нападает, но не оставит без внимания действия, которые могут быть опасны для ее интересов, отмечали неоднократно в Кремле.

«НАТО в очень конфиденциальной форме и без официальных сообщений установила как минимум две красные линии, за которыми может быть прямое вмешательство в конфликт на Украине. На данный момент следует подчеркнуть, что не существует оперативных планов, предусматривающих отправку людей, а есть только оценки возможных планов действий в чрезвычайных ситуациях — настоящей extrema ratio (последней меры) — в случае вовлечения в войну третьих сторон», — пишет газета.

Первая «красная линия», по утверждению Repubblica, «вращается вокруг возможности проникновения России через линию обороны Киева». Издание пишет, что ВСУ «уже не могут полностью контролировать» границу, что создает условия для прорыва российской армии в коридор между Украиной и Белоруссией.

Как предполагает газета, тогда Минск будет вовлечён в военный спор. Его войска и арсенал будут иметь решающую роль для Москвы. И это обстоятельство может лишь активизировать оборону НАТО в пользу Украины.

Вторая «красная линия» предполагает военную провокацию против государств Балтии или Польши, а также целенаправленное нападение на Молдавию.

Газета Repubblica также обращает внимание на серьёзную обеспокоенность западных стран ситуацией на фронте и «неблагоприятными условиями» для Киева.

Ранее сообщалось, что ВС РФ одним ударов лишили ВСУ не только техники, но и бойцов

Новости
США запрещают Украине наносить удары по России американским оружием
Читать далее
Регион Самара