Новости

Яйца помогут избежать развития рака

Изучив желтки куриных яиц, эксперты Департамента сельскохозяйственных продуктов питания и диетологии ЕС обнаружили в них две аминокислоты, триптофан и тирозин, обладающие антиоксидантными свойствами. В результате ученые пришли к выводу, что два сырых желтка по содержанию антиоксидантов почти в два раза превосходят яблоки и могут сравниться с 25 граммами клюквы. Эти вещества способны предотвратить развитие рака и сердечно-сосудистых болезней. 

Ученые также выявили механизм действия яичных протеинов. Выяснилось, что они преобразуются под действием ферментов в желудке и тонком кишечнике и провоцируют выработку пептидов. Последние работают так же, как и средства, понижающие кровяное давление.

При приготовлении глазуньи или яйца «в мешочке» полезные свойства желтка уменьшаются примерно на 50%.

Анна МАРТЫНОВИЧ
martynovich@regionmedia.ru

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара