Новости

Самарца устроившего рыбалку на крыше машины, привлекли к ответственности

Источник фото: Фото редакция

Жителя Самары привлекли к административной ответственности за нарушение правил поведения в непогоду. Об этом сообщили сотрудники Госавтоинспекции.

Напомним, что инцидент произошёл в конце марта, когда на областную столицу обрушился сильнейший ливень. После того, как дождь утих, горожане заметили на Зубчаниновском шоссе автомобиль ВАЗ 2121, на крыше которого сидел мужчина и рыбачил в луже. Очевидцы опубликовали видео в социальных сетях.

Запись быстро распространилась в интернете и привлекла внимание представителей городского ГАИ. Инспекторы оперативно нашли рыбака и доставили в подразделение для разбирательства. 25-летний мужчина полностью признал свою вину. Его привлекли к административной ответственности за отсутствие страховки и за перевозку людей не в салона транспортного средства. Эти две статьи в качестве наказания предусматривают штрафы в размере 800 и 1000 рублей соответственно.

Стражи порядка, остались недовольны поведением очевидцев, вместо того, чтобы оповестить сотрудников правопорядка об инциденте, они предпочли разместить видео в сети. Инспекторы напомнили о важности оперативного информирования о подобных случаях, ведь чем быстрее силовики узнают о правонарушении, тем выше вероятность задержать нарушителя. Следовательно, тем скорее он понесет заслуженное наказание.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара