Новости

В мэрии Самары прокомментировали обрушение стены дома на улице Куйбышева

31 марта - ИА РС (РегионСамара): Территорию вокруг обрушившегося здания огородили перилами
Источник фото: t.me/chp_samara

Власти Самары сообщили, какие меры были предприняты после обрушения части дома на улице Куйбышева 36. Напомним, происшествие, случилось днем 30 марта, у старого двухэтажного дома 1903 года постройки, отвалилась часть стены, обнажив внутреннюю конструкцию. Куски фасада разлетелись по всей дороге, включая и тротуар. К частью, в момент ЧП там не было никого из прохожих.

Руководитель Управления информации и аналитики мэрии Елена Рыжкова сообщила, что согласно информации полученной от районной администрации, данный жилой дом был признан непригодным для проживания и требующим реконструкции. В настоящее время он полностью расселен. В настоящее время территорию вокруг дома огородили перилами.

Напомним, обрушившиеся здание, согласно данным указанным на сайте «Культурное наследие Самарской области» — является частью усадьбы жены коллежского асессора Т.И. Тимофеева. В 1987 году решением исполнительного комитета Куйбышевского областного совета народных депутатов строение было взято под госохрану как памятник местного значения.

Новости
Стала известна судьба попавших в плен на Украине 20 самарских военнослужащих
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Ваш вклад поможет создать полную картину событий в городе.
Регион Самара