Новости

Самолет из Египта не смог с первого раза сесть в Самаре и ушел на второй круг

28 марта - ИА РС (РегионСамара): Лайнер, летевший из Шарм-Эль-Шейха в Самару при заходе на посадку получил сигнал приближения к земле
Источник фото: vk.com/kufaero

Неприятный инцидент произошел ночью в четверг, 28 марта. Пассажирский лайнер, летевший из Шарм-Эль-Шейха в Самару уже собирался садиться в аэропорту «Курумоч», однако сделать это сразу у него не получилось, у самолёта сработала сигнализация столкновения с землёй. Об этом сообщил Telegram-канал AVIAINCIDENT.

Самолет из Египта не смог с первого раза сесть в Самаре и ушел на второй круг
Источник фото: vk.com/kufaero

В опубликованном посте говориться, что 28 марта, в 02:38 по московскому времени, командир воздушного судна рейса SVR 1884 при заходе на посадку доложил диспетчеру об уходе на второй круг с удаления 8 километров по причине срабатывания аварийной сигнализации. Посадка прошла благополучно в 02:53. О причинах возникновения нештатной ситуации на борту не сообщается.

Напомним, что несколько дней назад точно такой же сигнал получил самолет летевший из Самары в Сочи. По мнению экипажа, возможно, сигнализация сработала из-за кратковременной потери сигнала системы навигации GPS. При этом лайнер находился на высоте и не снижался.

Новости
Самарский врач-нарколог об алкоголизме: у женщин синдром зависимости от алкоголя формируется быстрее, чем у мужчин
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Ваш вклад поможет создать полную картину событий в городе.
Регион Самара