Новости

Бились в предсмертных конвульсиях: в Самарской области устроили самосуд над бездомными собаками

В Самарской области устроили самосуд над бездомными собаками
Источник фото: t.me/chp_samara
12 февраля - ИА РС (РегионСамара): Неизвестные отравили практически всех бездомных собак в одном из сел Самарской области

В селе Черноречье Волжского района неизвестные устроили настоящий самосуд над уличными собаками. В субботу 10 февраля 2024 года, местные жители, утром выйдя на улицу, обнаружили животных, которые легли посреди дороги, прямо на глазах у людей бились еще в конвульсиях. Такую картину можно было наблюдать почти на всей территории населенного пункта.

Бились в предсмертных конвульсиях: в Самарской области устроили самосуд над бездомными собаками
Источник фото: t.me/chp_samara

По словам сельчан, яд распространяли на придворовых участках, что привело к отравлению практически всех бездомных псов. Кроме того, пострадали и домашние питомцы. Ветлаборатория дала заключение, что в крови животных содержатся изониазид.

— Ночью 10 февраля лицо, или группа лиц, учинила самосуд и массово убила собак с особой жестокостью, — прокомментировали ситуацию граждане.

Местные жители считают, что к подобным действиям, отравителей подтолкнул недавний случай, который произошел в селе. Несколько дней назад, два пса набросились на улице на одиннадцатилетнего школьника и покусали его. Мальчика с рваной раной на ноге отвезли в больницу.  В Следственном комитет по Самарской области сообщили, что по факту нападения собак на ребенка возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ «Халатность». Хозяин животных признал свою вину и готов нести ответственность.

Новости
«Все жестко встряли»: массовое ДТП прямо сейчас сковало движение на улице Ново-Садовой в Самаре
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара