Новости

До чего доводит эпатаж: блогеру из Самары Агафоновой грозит 5 лет тюрьмы или штраф в 5.000.000 рублей — женщина потрогала грудь «Родины-матери»

В Москве задержали блогера из Самары, осквернившую «Родина-мать» в Волгограде
Фото: freepik @wirestock
9 февраля - ИА РС (РегионСамара): Раскритикованной общественностью Алене Агафоновой придется ответить за свой поступок

Ни для кого не секрет, что «громкие» и, порой, необдуманные поступки в большинстве своем не забываются. В пример можно привести случай с Самарским блогером Аленой Агафоновой. Девушка решила заснять на видео, как она трогает грудь монумента «Родины-матери». Плюсом ко всему, блогер на записи издавала «странные звуки», а после и вовсе захотела лечь на газон на братской могиле, где захоронены солдаты, защищавшие землю от нацистов.

Напоминаем, что «Родина-мать» находится в Волгограде. Женщину тут же осудили за ее поведение, раскритиковав видео. Плюсом ко всему, случившееся не прошло мимо правоохранительных органов. За данное деяние 23-летней Алене грозит либо выплата штрафа в 5.000.000 рублей, либо 5 лет тюремного заключения.

Как только ситуация приобрела «неожиданные» обороты, блогер решила извиниться перед теми, чьи чувства были задеты. Алена отметила, что она даже не думала, что может кого-то оскорбить своим постом. Стоит отметить, что Агафонова не сразу «угодила» к полицейским, так как какое-то время скрывалась, покинув Россию. Однако по итогу ответственности избежать не удалось. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Эпатажный поступок расценили за «реабилитацию нацизма», возбудив уголовное дело. На данный момент решается вопрос о мере пресечения.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара