Новости

Самарцам пришли странные квитанции на газ

Источник фото: freepik (ededchechine)
2 февраля - ИА РС (РегионСамара): Жителям Самары предложили заплатить за газ всего 1 рубль

В пабликах Самары начали появляться сообщения, что жители многоквартирных домов стали получать странные квитанции на оплату газа. В них СВГК предлогает горожанам оплатить всего один рубль.

Самарцам пришли странные квитанции на газ
Источник фото: freepik

— Пришла оплата на один рубль. Как такое возможно? Что делать с этим? — прокомментировали данную ситуацию самарцы в соцсетях.

Представители «Средневолжской газовой компании» (СВГК) дали разъяснение, с чем связана такая рассылка. Оказывается с 1 января 2024 года заниматься техобслуживанием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования могут только газораспределительные организации, к сетям которых подключены дома. СВГК является как раз одной из таких компаний. Договоры на обслуживание, которые жители ранее заключили не с газораспределительными организациями, больше не действитены. А без них подача газа в жилые помещения осуществляться не может.

В связи с этим ресурсоснабжающая компания, предлагает заключить новые договоры. При этом, как уточнили в СВГК, потребителям не придётся идти в офис, чтобы подписать бумаги. Оплатив рублевую квитанцию, абонент даёт согласие на заключение договора. В следующие же месяцы указанная сумма в квитанциях будет соответствовать расценкам, установленными Минстроем России и расчету 1/12 годовой стоимости услуги.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара