Новости

В двух районах Самары изымут земельные участки под новое строительство

Источник фото: Яндекс Карты
1 февраля - ИА РС (РегионСамара): Эти многоквартирные дома признали аварийными еще в 2014 году

В Самаре для муниципальных нужд планируют изъять два жилых дома, а также земельные участки под ними. Это следует из документа, опубликованного на сайте городской администрации.

В двух районах Самары изымут земельные участки под новое строительство
Источник фото: Яндекс Карты

Первый объект находится в Железнодорожном районе на улице Буянова, 25. Речь идет о двухэтажном деревянном здание 1920 года постройки. Строение признано аварийным и подлежащим сносу. Участок площадью 200 квадратных метров будет изъят для муниципальных нужд.  Собственникам восьми квартир предложат новое жилье.

Второй аварийный дом, который будет изъят властями города, расположен в Советском районе на улице Авроры, 185. В документе говорится, что площадь  земельного участка составляет 295 квадратных метров. В двухэтажке построенной в 1954 году расселят шесть квартир.

Департамент управления имуществом Самары должен будет провести переговоры собственниками недвижимости и договориться о компенсации убытков, причиняемых изъятием. В случае несогласия владельцев квартир с предложенными условиями мэрия обратится в суд с исковым заявлением о принудительном изъятии земельного участка и жилых помещений.

Новости
Мэр Самары Елена Лапушкина получила около 3000 жалоб горожан на неубранный снег
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара