Новости

В Самаре обманутым дольщикам дома на Черемшанской выдали ключи от квартир

В Самаре обманутым дольщикам дома на Черемшанской выдали ключи от квартир
Источник фото: vk.com/samaroblast
20 января - ИА РС (РегионСамара): В Самаре достроили проблемную высотку «Гороса»

Ключи от своих квартир, наконец-то, получили обманутые дольщики «Гороса». 395 человек в 2008 году вложили свои деньги в строительство многоэтажки по улице Черемшанской № 162. Но сегодня 19 января для них настал знаменательный день, люди наконец-то дождались своего жилья. Ключи от квартир им вручил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В Самаре обманутым дольщикам дома на Черемшанской выдали ключи от квартир
Источник фото: vk.com/samaroblast

Глава региона отметил, что для достраивания дома и ввода его в эксплуатацию, областным властям, прокуратуре и Фонду развития территорий  пришлось провести огромную работу. Губернатор сообщил, что на первом девятичасовом совещании он выслушал всех обманутых людей и взял на себя обязательства, что поможет им решить их вопрос.

— Было понятно, что это многомиллиардные затраты, колоссальные усилия и сложные юридические процедуры. Очень рад, что мы справились с этой задачей, — сказал Дмитрий Азаров.

В настоящее время объектов обманутых дольщиков Самарской области в федеральном реестре нет. Высотка на улице Черемшанской была одной из самых проблемных долгостроев. Ее строительство было полностью остановлено недобросовестным застройщиком ООО «Горос» в 2010 году. На тот момент готовность дома была около 15%.

Минстрой и правоохранительные органы продолжают вести работу по восстановлению прав дольщиков и помогают людям получить положенные компенсации проблемных объектов там, где требуется судебное решение. Дмитрий Азаров заверил, что Самарская область продолжит увеличивать темпы жилищного строительства, чтобы люди имели возможность получить новые квартиры и дома. 

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара