Новости

Сонин заявил, что претензии по стоимости «Театральной» в Самаре не обоснованы

Источник фото: «ЕЩЁ Самара» / Vk.com
20 ноября - ИА РС (РегионСамара): Стоимость строительства станции метро "Театральная" была определена один раз, никогда не менялась

Председатель правления ГК «Волгатрансстрой» Сонин прокомментировал сложившуюся ситуацию вокруг строительства метро и возникших у правоохранителей претензий по поводу увеличения стоимости проекта с 10,3 до 18 млрд. рублей. Об этом пишет новостное издание Волга Ньюс.

Сонин заявил, что претензии по стоимости «Театральной» в Самаре не обоснованы
Источник фото: Волга Ньюс

Сонин отметил, что компания сотрудничает со следствием, по первому требованию предоставляет всю необходимую документацию, сотрудники дают нужные пояснения.

— Мы заинтересованы в том, чтобы как можно скорее данный инцидент был исчерпан, и мы смогли бы выполнять свои обязательства по строительству социально значимого объекта, — сообщил председатель правления ГК «ВТС».

Он также уточнил, что стоимость строительства метро «Театральная» была определена один раз, никогда не менялась. Сумма 18,4 млрд. рублей, согласно программе «Развитие транспортной системы Самарской области»,  была утвержденной еще в 2013 году. Достоверность проведенных расчетов еще в ноябре 2022 году подтвердила ФАУ «Главгосэкспертиза». Сумма 10,3 млрд рублей, это размер инвестиционного кредита предоставленного федеральным бюджетом Самарской области.

— Все претензии по увеличению цены не обоснованы, — заявил  глава подрядной организации.

Сонин добавил, что аванс перечисленный организации для строительства метро ни куда не делся, он поступил на открытый в казначействе счет, который полностью контролируются государством. Кампания готова в течение одного дня вернуть все деньги заказчику.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара