Армия и Оружие

Мобилизованный самарец рассказал, как штурмовики берут опорники ВСУ в зоне СВО

Источник фото: vk.com/mil
18 ноября - ИА РС (РегионСамара): Сломя голову на штурм никто не идет, штурм должен быть продуман

Житель Самары Анатолий в зону проведения специальной военной операции попал по мобилизации.  Во время боевого слаживания был отобран в штурмовой отряд. После завершения подготовки рядовым штурмовиком «брал» опорники ВСУ. Об этом Министерство обороны сообщило в своем Telegram-канале.

Мобилизованный самарец рассказал, как штурмовики берут опорники ВСУ в зоне СВО
Источник фото: vk.com/mil

Боец рассказал, что во время прямого столкновения с противником, для штурмовика огромное значение имеет не только смелость, но и интеллект.  Он также добавил, что страх есть в каждом бойце, не боится только глупый, а «штурмовику глупым быть нельзя», нужно всегда иметь холодную голову.

«Сломя голову на штурм никто не идет, штурм должен быть продуман», — сказал российский военнослужащий.

По словам самарца, для успешной работы штурмовой группы немаловажное значение имеет командир.

«У нас командир группы, с которым мне нравится работать. Он очень грамотно все построил. Мы, благодаря ему, без потерь сюда зашли и выполнили свою задачу полностью», – подчеркнул Анатолий.

Отметим, что Анатолий от рядового штурмовика дослужился до командира отделения. За самоотверженность и личное мужество, проявленные в боевых действиях во время участия в специальной военной операции, он был награжден медалью «За боевые отличия». Недавно побывал в отпуске. Дома его ждут супруга, двое детей – Тимофей и Олеся, мать, сестры, родственники, друзья.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара