Исследование показало, что 40% жителей Самары тратят на еду от 5 до 15 тысяч рублей в месяц в расчете на одного человека. Еще 26% - от 15 до 30 тысяч. При этом за последний год 21% опрошенных самарцев начали придерживаться более правильного питания. Таковы результаты проведённого опроса ЭФКО и A2:Research. Источник фото: freepik (@rawpixel.com) Каждый пятый горожанин перестал добавлять сахар в чай и кофе. 17% ежедневно контролирует количество съеденных сладостей. Основным мотиватором для соблюдения здорового образа жизни является желание усилить иммунитет и стать более подвижным. Социологи также выяснили, что каждый десятый житель областного центра стремится как можно меньше употреблять в пищу мяса, но не планирует исключить его полностью из рациона. Самыми полезными в своём рационе питания самарцы считают фрукты 34%, овощи - 28%, еще 20% делают акцент на продуктах с повышенным содержанием белка. 21% опрошенных респондентов стали питаться правильнее, 7% перешли на фермерские продукты, еще 7% начали чаще готовить дома.
40% жителей Самары тратят на еду до 15 тысяч рублей в месяц
40 процентов жителей Самары тратят на еду до 15 тысяч рублей в месяц
16 ноября - ИА РС (РегионСамара): Самарцы рассказали, Сколько тратят на еду
Источник фото: freepik
Исследование показало, что 40% жителей Самары тратят на еду от 5 до 15 тысяч рублей в месяц в расчете на одного человека. Еще 26% — от 15 до 30 тысяч. При этом за последний год 21% опрошенных самарцев начали придерживаться более правильного питания. Таковы результаты проведённого опроса ЭФКО и A2:Research.
Каждый пятый горожанин перестал добавлять сахар в чай и кофе. 17% ежедневно контролирует количество съеденных сладостей. Основным мотиватором для соблюдения здорового образа жизни является желание усилить иммунитет и стать более подвижным.
Социологи также выяснили, что каждый десятый житель областного центра стремится как можно меньше употреблять в пищу мяса, но не планирует исключить его полностью из рациона. Самыми полезными в своём рационе питания самарцы считают фрукты 34%, овощи — 28%, еще 20% делают акцент на продуктах с повышенным содержанием белка.
21% опрошенных респондентов стали питаться правильнее, 7% перешли на фермерские продукты, еще 7% начали чаще готовить дома.