Новости

СК завел уголовное дело на самарского регоператора по вывозу отходов

Источник фото: vk.com/ecostr_ru
30 октября - ИА РС (РегионСамара): По версии следствия, регоператора подозревают в уклонении от уплаты налогов

В следственное управление СК России по Самарской области сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении руководства компании «ЭкоСтройРесурc» и пяти транспортировщиков. Их подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

СК завел уголовное дело на самарского регоператора по вывозу отходов
Источник фото: freepik (wirestock)

По информации предоставленной следственным органом, с 2018 по 2020 год руководство ООО «ЭкоСтройРесурс» пыталось уменьшить налоговые выплаты и завышало собственные расходы. Для этих целей была создана подконтрольная организация «ТрансРесурс», которая умышленно неправомерно применило налоговые вычеты по НДС. Помимо этого, были завышены суммы расходов по сделкам с 18 организациями, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, указав в декларацию недостоверные сведения. Таким образом, компании не уплатили налогов на сумму более 337 млн. рублей.

Напомним, что «ЭкоСтройРесурс» работает в Самарской области с 2019 года. Власти региона заключили контракт с компанией на девять лет. Предприятие отвечает за своевременный сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов (ТКО).

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара