В Самарской области более чем в два раза снизилось количество плательщиков в сфере общественного питания, отнесенных к группе риска при применении контрольно-кассовой техники
В Самарской области более чем в два раза снизилось количество плательщиков в сфере общественного питания, отнесенных к группе риска при применении контрольно-кассовой техники
Это результаты первого этапа отраслевого проекта ФНС России, запущенного в январе 2021 года. На первом этапе специалисты налоговых органов на основе данных ККТ проанализировали деятельность участников сферы общепита. В частности, в группу с высоким риском попали предприниматели, в обороте которых наблюдались высокая доля наличных или безналичных платежей, частые возвраты и т.д. Таким участникам рынка в […]
Это результаты первого этапа
отраслевого проекта ФНС России, запущенного в январе 2021 года. На первом этапе специалисты
налоговых органов на основе данных ККТ проанализировали деятельность участников
сферы общепита. В частности, в группу с высоким риском попали предприниматели,
в обороте которых наблюдались высокая доля наличных или безналичных платежей, частые
возвраты и т.д. Таким участникам рынка в личные кабинеты ККТ направили
уведомления о рисках нарушения законодательства о применении ККТ. По итогам этой работы многие
предприниматели пересмотрели принципы своей работы, и количество высокорисковых
плательщиков снизилось более чем в два раза. В рамках второго этапа
проекта налоговые органы проведут проверки тех предпринимателей, которые после
получения уведомлений продолжают вести бизнес с высокой долей риска. Цель отраслевого проекта «Общественное питание» – создать равные конкурентные условия в этой сфере за счёт правильного применения всеми участниками контрольно-кассовой техники.
В Самарской области более чем в два раза снизилось количество плательщиков в сфере общественного питания, отнесенных к группе риска при применении контрольно-кассовой техники
Это результаты первого этапа
отраслевого проекта ФНС России, запущенного в январе 2021 года.
На первом этапе специалисты
налоговых органов на основе данных ККТ проанализировали деятельность участников
сферы общепита. В частности, в группу с высоким риском попали предприниматели,
в обороте которых наблюдались высокая доля наличных или безналичных платежей, частые
возвраты и т.д. Таким участникам рынка в личные кабинеты ККТ направили
уведомления о рисках нарушения законодательства о применении ККТ.
По итогам этой работы многие
предприниматели пересмотрели принципы своей работы, и количество высокорисковых
плательщиков снизилось более чем в два раза.
В рамках второго этапа
проекта налоговые органы проведут проверки тех предпринимателей, которые после
получения уведомлений продолжают вести бизнес с высокой долей риска.
Цель отраслевого проекта «Общественное питание» – создать равные конкурентные условия в этой сфере за счёт правильного применения всеми участниками контрольно-кассовой техники.