Новости

В самарском Агропарке 23 февраля будет работать полевая кухня

С меню солдатской полевой кухни самарцы смогут познакомиться с 12 до 17 часов дня.

Посетителям Агропарка предложат армейскую гречневую кашу и картошку с тушенкой.

Стоит отметить, что прообразом полевой армейской кухни являлись мобильные печи на колесах для выпечки хлеба и сушки сухарей, которые появились во французской армии во времена Наполеона. Но, первая массовая полевая кухня для приготовления первых и вторых блюд появилась в Российской армии в 1900 году – это кухня Боголюбова, смонтированная на конной двуколке.

В 1906 году своя «гуляшная пушка», как в шутку называли солдаты немецкой армии, появилась в Германии, а в 1909 году и в Австрии.

В Первую мировую войну свои полевые кухни появились у французов, итальянцев, британцев и американцев.

Сегодня по нормам довольствия на одного бойца Вооруженных сил РФ в день положено не менее 650 гр хлеба, 250 гр мяса, 120 гр рыбы, 120 гр крупы, 30 гр макарон, 30 гр растительного и 45 гр сливочного масла, а также картофель, капуста, морковь, сыр, молок

Сегодня по нормам довольствия на одного бойца Вооруженных сил РФ в день положено не менее 650 гр хлеба, 250 гр мяса, 120 гр рыбы, 120 гр крупы, 30 гр макарон, 30 гр растительного и 45 гр сливочного масла, а также картофель, капуста, морковь, сыр, молоко, чай, кофе, соль, сахар, перец, лавровый лист и витаминные добавки.

Общая калорийность дневного рациона в армии должна быть не ниже 3595 Ккал в сутки.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара