Новости на «Ретро FM»


Самара, 1 ноября, РегионСамара.ру

Рамзан Кадыров получил новое удостоверение руководителя субъекта РФ, Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев предложил запретить свободную продажу милицейской формы. [full]

Рамзан Кадыров получил новое удостоверение руководителя субъекта РФ. Теперь его должность переименована с президента на главу республики. Напомним, что инициатором о переименовании должности был сам  Кадыров. Мотивировал он это тем, что в стране только один государственный деятель имеет право называться президентом, а главы субъектов должны именоваться по-другому. Добавим, что идею отказа от названия «президент» поддержали впоследствии и главы ряда других республик.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев предложил запретить свободную продажу милицейской формы. А также ужесточить наказание за преступления, совершенные гражданскими лицами, надевшими эту форму. Отметим, что в этом году было зафиксировано четыре десятка подобных преступлений.

Пятитысячная купюра стала самой распространенной в России. Именно половина денежного оборота приходится на нее. Об этом сообщил первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский. По его словам, в ближайшем будущем вводить в обращение более крупный номинал банкнот ЦБ РФ не собирается. А вот дизайн этой купюры в будущем году будет обновлен.

В Самарской области в октябре месяце текущего года инфляция несколько снизилась и составила 0,5%.  Об этом сообщает Самарастат. Стоит отметить, что с начала года индекс инфляции составил 105,9%.

Завтра в Самаре стартует 5 фестиваль «Пять вечеров в Тольятти». Его местом проведения станет академический театр оперы и балета. Отметим, что программа фестиваля будет очень разнообразна. Зрители увидят  русскую и зарубежную оперную классику, балет, оперетту, детские спектакли. Завершит свою работу юбилейный праздник 23 ноября.

В ливанском Бейруте прошел конкурс виноделов. Организаторам удалось побить рекорд и попасть в книгу рекордов Гиннеса. Они изготовили бокал, высота которого составила почти 2,5 метра, а ширина более полутора метра. В итоге этот сосуд признали самым большим в мире. Гигантский бокал наполнили содержимым 100 бутылок красного, белого и розового вина, но в нем все равно еще осталось свободное место. Добавим, что отведать из нового кубка получившуюся смесь никто из участников не торопился.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: