Дмитрий Медведев прибыл в Китай с рабочим визитом


Самара, 27 сентября, РегионСамара.ру

Президент России Дмитрий Медведев посоветовал своим согражданам учить китайский язык, а жителям Поднебесной – русский, сообщает РИА Новости.

Российское информагентство «Росбалт» напоминает, что в минувшие выходные глава РФ начал свой рабочий визит в Китае. Сперва Дмитрий Медведев решил посетить центр русского языка Даляньского института иностранных языков. Там он встретился с преподавателями и студентами и был приятно удивлен – ученики очень хорошо владеют русским языком. По его словам, не у всех наших сограждан такой ровный и аккуратный почерк. Китайские студенты читают русскую литературу, в частности им нравится Лев Толстой с его 4-хтомником «Война и мир», уважают они и Тургенева. Единственное ученики предпочитают изучать творения русских писателей с мониторов компьютеров, нежели читать первоисточники – книги. Но русская литература и история на бумажных носителях также имеется в местной библиотеке.

Портал Utro.ru отмечает, что в планах Дмитрия Медведева также встреча в Пекине с председателем КНР Ху Цзиньтао и посещение в Шанхае Всемирной универсальной выставки «Экспо-2010».

Александра ШЕСТЕРЕВА

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: