Новости

Дело о захоронении инфицированных свиней в реке Сок направлено в суд

Самарский суд рассмотрит дело о захоронении в береговой полосе реки Сок тушек свиней, зараженных опасной болезнью. Уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов» было возбуждено еще 22 июня.

Установлено, что все павшие животные принадлежали фермеру Голодяевскому, который в нарушение требований законодательства создал незаконное захоронение 47 погибших от инфекционного заболевания свиней в береговой полосе Сока. Исследование тканей мертвых животных показало, что все особи были инфицированы возбудителем эризипелоида свиней (рожа свиней). Рожа внесена в перечень карантинных и особо опасных болезней животных. Возбудитель заболевания устойчив к факторам окружающей среды и может сохраняться в почве в почве долгие месяцы, создавая угрозу заражения людей и животных.

Таким образом, действия фермера создали угрозу для окружающей среды и человека. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Красноярский районный суд, сообщает заместитель Самарского природоохранного прокурора Дмитрий Медведев.

Анна ШИПИЛИНА

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара