Новости

Пройдет слушание по иску матери Кутузова к УВД Самары

28 сентября в 10:05 в Железнодорожном районном суде губернской столицы должно пройти предварительное слушание по иску Полины Кутузовой к УВД Самары. В суд Железнодорожного района скандальное дело перешло от Промышленного районного суда по ходатайству представителя УВД. Пожилая самарчанка Полина Кутузова взыскивает с УВД 5 млн. рублей в качестве возмещения имущественного и морального вреда, причиненного ее покойному сыну Георгию Кутузову экс-сотрудницами конной милиции ППСМ УВД Самары Лидией Котовой и Татьяной Терехиной.

Напомним, что 11 марта этого года 48-летний бывший депутат самарского горсовета Георгий Кутузов был задержан конным патрулем в нетрезвом виде. Стражи порядка решили отправить мужчину в отделение, и одна из сотрудниц приковала его наручниками к седлу лошади.

На пешеходном переходе лошадь испугалась сигналов автомобилей, вырвалась и провезла несчастного сотню метров. Через два месяца после инцидента Георгий Кутузов скончался, родственники погибшего уверены, что его смерть на совести конниц Лидии Котовой и Татьяны Терехиной, но они свою вину отрицали.

2 сентября следственный отдел по Промышленному району Самары возбудил уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы взвода конной милиции ППСМ УВД Лидии Котовой по п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ. «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств».

Анна ШИПИЛИНА

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара